Benvenuto!

Ciao a tutti,
sono Fabio e ho creato questo blog con lo scopo di condividere con tutti ciò che di positivo (io) trovo nel cibo.

Papaveroalbino è il nome che ho voluto dare a questo blog. Il nome è una metafora espressione di qualcosa che quotidianamente fa parte della nostra vita, il cibo, ma che in questo blog si vuole esprimere in una chiave di lettura del tutto nuova.

Buona acquolina in bocca!

Stracinati di mischiglio "sbagliato"

Stracinati di mischiglio "sbagliato" al sugo di pomodorini e basilico

Ricetta:
  • per l'impasto:

- 2/3 di semola di grano duro;
- 1/6 di farina di kamut;
- 1/6 di farina di ceci

Mischiare le farine e creare un impasto morbido con acqua tiepida. Creare piccole sfere di impasto da lavorare creando dei cilindri. Con tre dita (indice,medio e anulare) trascinare il cilindro sul tagliere di legno sporco di semola. Si crea così lo "stracinato".
Il consiglio è quello di preparare la pasta un paio d'ore prima della cottura e farla riposare su un panno asciutto.
  • per il sugo:
- Pomodorini freschi (ciliegina o datterini);
- Olio EVO;
- Aglio;
- Basilico fresco;
- Peperoncino fresco (opzionale)

Soffriggere in un saltapasta l'aglio schiacciato in olio EVO (aggiungete subito il peperoncino - opzionale). Appena biondo l'aglio aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed aggiungere un goccio d'acqua. Il sugo è pronto in 5 minuti appena.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta. Assaggiare per la cottura. L'interno della pasta resta sempre un po' al dente.
Versare la pasta scolata (molto bene) nel sugo e mantecare.


  • per la guarnizione:

- Olio EVO (consiglio: Olio EVO S. Susanna - oliva coratina - prodotto da Masseria Guidone);
- basilico fresco;
- Formaggio a piacere (consiglio personale pecorino stagionato grattugiato);

Guarnire il piatto con le foglie di basilico fresco, formaggio grattugiato ed un cucchiaio di olio EVO.

Buon appetito 















1 commento:

  1. son capitata per puro caso sul tuo blog e complimenti! trovo le tue ricette molto interessanti (in particolare non vedo l'ora di sperimentare l'italian cheesecake) :P
    mi aggiungo ai tuoi followers per non perdermi le prossime
    e se ti va puoi fare un salto anche sul mio blog, l'ho appena aperto: http://fiorzenzero.blogspot.it/

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