Stracinati di mischiglio "sbagliato" al sugo di pomodorini e basilico
Ricetta:
- per l'impasto:
- 2/3 di semola di grano duro;
- 1/6 di farina di kamut;
- 1/6 di farina di ceci
Mischiare le farine e creare un impasto morbido con acqua tiepida. Creare piccole sfere di impasto da lavorare creando dei cilindri. Con tre dita (indice,medio e anulare) trascinare il cilindro sul tagliere di legno sporco di semola. Si crea così lo "stracinato".
Il consiglio è quello di preparare la pasta un paio d'ore prima della cottura e farla riposare su un panno asciutto.
- per il sugo:
- Olio EVO;
- Aglio;
- Basilico fresco;
- Peperoncino fresco (opzionale)
Soffriggere in un saltapasta l'aglio schiacciato in olio EVO (aggiungete subito il peperoncino - opzionale). Appena biondo l'aglio aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed aggiungere un goccio d'acqua. Il sugo è pronto in 5 minuti appena.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta. Assaggiare per la cottura. L'interno della pasta resta sempre un po' al dente.
Versare la pasta scolata (molto bene) nel sugo e mantecare.
- per la guarnizione:
- Olio EVO (consiglio: Olio EVO S. Susanna - oliva coratina - prodotto da Masseria Guidone);
- basilico fresco;
- Formaggio a piacere (consiglio personale pecorino stagionato grattugiato);
Guarnire il piatto con le foglie di basilico fresco, formaggio grattugiato ed un cucchiaio di olio EVO.
Buon appetito
son capitata per puro caso sul tuo blog e complimenti! trovo le tue ricette molto interessanti (in particolare non vedo l'ora di sperimentare l'italian cheesecake) :P
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e se ti va puoi fare un salto anche sul mio blog, l'ho appena aperto: http://fiorzenzero.blogspot.it/