Ingredienti x 2 persone:
- una costa di sedano verde;
- 1/2 cipolla bianca (o scalogno);
- 40 g di salamino;
- una carota;
- 1/2 peperone giallo
- olio EVO
- sale e pepe quanto basta
- 180 gr di paccheri di gragnano
- formaggio da grattugiare
In una pentola bollire abbondante acqua adeguatamente salata. In attesa che arrivi ad ebollizione in una padella saltapasta soffriggere con due cucchiai di olio EVO la cipolla tagliata alla Julienne, il sedano e la carota (il peperoncino a scelta) tagliati a cubetti molto piccoli. Dopo due minuti, aggiungere il salamino ed il peperone giallo taliato anch'esso a cubetti. Aggiungere un po' di acqua e chiudere con un coperchio. Terminare la cottura quando il peperone è sufficientemente cotto.
Quando l'acqua bolle cuocere i paccheri facento attenzione che non si rompano.
Scolare la pasta al dente e versarla nel saltapasta. Saltare quindi il tutto per un minuto.
Impiattare e servire con un po' di formaggio da grattugiare (dipende dai gusti io metterei pecorino) e un po' di pepe (anche qui è opzionale).
Ecco il piatto:
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